Несмотря на попытки «порешать», депутата-виновника смертельного ДТП будут судить

В Запорожье неосторожный водитель сбил пешехода

Как сообщает Прокуратура Запорожской области, обвинительный акт в отношении депутата Запорожского горсовета уже утвержден и передан в Орджоникидзевский райсуд Запорожья.

Напомним, что 23 июля этого года на улице 12 Апреля в Запорожье в 20:30 мужчина за рулем автомобиля «Шкода» сбил 62-летнюю женщину, что переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. После ДТП женщину госпитализировали, однако в больнице она скончалась.

Читайте также: Умерла пострадавшая в ДТП, произошедшем предположительно при участии Константина Силина

Сведения о происшествии первоначально были внесены в Единый реестр по признакам ч.1 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Позже водителю сообщили о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 УК Украины). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортным средством сроком до трех лет.

Как ранее сообщал информпортал «ВЕРЖЕ», семья пострадавшей утверждала, что от имени подозреваемого на них оказывается давление, а также о том, что депутат намерен через свои связи «решить проблему». Подтвердится ли такой сценарий — покажет судебное рассмотрение.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям