Приватизация после ремонта за бюджетные средства: коварные планы запорожской власти

10 городскую больницу хотят отремонтировать за государственный счет и приватизировать

На пресс-конференции главврач 9 Запорожской городской многопрофильной больницы Кирилл Нерянов заявил, что, возможно, медицинское учреждение готовятся приватизировать. По его словам, 10 городская больница получает чрезмерное финансирование, которое идет на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Объемы финансов являются попросту несопоставимыми с гораздо большими медицинскими учреждениями.

Нерянов заявил, что по документации в 10 городскую больницу закупили оборудование, хотя в государственных медицинских учреждениях, как правило, его арендуют. Это, по его мнению, может указывать на то, что больницу готовят к продаже.

Возможной аргументацией продажи со стороны властей будет то, что рядом с ней находится идентичная 6 больница. А это значит, что две одинаковые больницы, расположенные рядом, могут быть и не нужны.

Среди прочего Нерянов отметил, что если провести расчеты финансирования 9 и 10 больниц, то можно заметить существенную разницу. Так, по словам главврача, на лечение одного больного в сутки в 10 городской больнице выделяется приблизительно 70 гривен, а в это же время в 9 – 4 копейки. При этом 9 городская больница ежедневно принимает около 100 пациентов и является одной из наибольших больниц Запорожья, которая обслуживает практически треть города.

Помимо этого, на ремонт 10 городской больницы были выделены крупные средства. По расчетам Нарянова, на ремонт 1 квадратного метра в этом медицинском учреждении выделено 21 тысячу гривен. С такой стоимостью ремонта гораздо дешевле построить новое здание.

Читайте также: Депутат пригрозила Сину новым уголовным делом

В этом всем Кирилл Нерянов видит расточительное использование бюджета, а также предпосылки того, что, возможно, 10-ю больницу приватизируют, сделав ремонт за государственный счет.

Напомним, что Кирилл Нерянов выступает потерпевшим в резонансном уголовном деле в отношении действующего городского головы Запорожья Александра Сина. Мэра Запорожья обвиняют в нарушении трудового законодательства. В прокуратуре считают, что Александр Син, нарушил закон, заключив контракт с главврачами запорожских больниц лишь на 3 месяца. Изначально потерпевшими в этом деле выступало 19 человек, на данный момент осталось лишь двое.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям