Скандал с сепаратизмом в Запорожской области набирает обороты: названы новые фигуранты

Скандал с сепаратизмом в Запорожской области набирает обороты: названы новые фигурантыВ ответ на обнародованную информацию о вероятном распространении сепаратизма с Донбасса на территорию Запорожской области общественная активистка, глава Общественного совета при ОГА в социальной сети разместила пост о том, что, мол, общественники уже несколько месяцев буквально «трубят» о таких угрозах, и лишь сейчас им вдруг поверили.

В разговоре с корреспондентом Информпортала «ВЕРЖЕ» Наталья Заболотная отметила, что угроза распространения сепаратизма действительно присутствует. При этом угроза исходит далеко не только извне. Общественница констатирует: «уже длительное время готовится захват региона изнутри».

При этом Наталья Александровна отметила, что на сегодняшний день в области позиции организаций и структур, от которых исходит такая угроза, достаточно крепки. Более того, они в полной мере интегрированы в областную власть.

Читайте также: Во взрыве в центре Запорожья появляются все новые версии, однако озвучивают их не правоохранители

«Продолжая работу коррупционных схем, в том числе и схем «Анисима», руководство Областного совета продолжает накапливать ресурс, который будет использован ими для захвата власти на будущих местных выборах. После получения мандатов, область будет сдана» — предполагает Заболотная.

В свою очередь, Общественный совет пытается противодействовать данной организованной коррупционной работе, однако вместо поддержки со стороны Прокуратуры или МВД, на активистов оказывается давление. Этот факт наталкивает общественников на вывод, что коррупционные структуры имеют также некоторую поддержку и в силовых ведомствах.

Читайте также: Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

В итоге руководство Общественного совета утверждает, что для противодействия таким схемам нужно в корне менять власть, а после этого проводить тщательную проверку деятельности, в том числе и правоохранителей.

Правда, такая работа будет проводиться не только после выборов. По словам Заболотной, у них на руках есть определенные ответы из Администрации Президента, а также от СБУ касательно того, что по результатам обращений, расследования некоторых фактов ведется уже сейчас. Остается лишь надеяться, что результаты все-таки будут.

Читайте также: Народный депутат заявил, что в Запорожье хотят разыграть новый сепаратистский сценарий

Стоит отметить наличие достаточно интересного совпадения. Нардеп, руководитель ИС Дмитрий Тымчук утверждает, что угроза сепаратизма исходит из структур экс-хозяина Донбасса, который ныне контролирует оппозиционный политический проект. В то же время в словах Заболотной прозвучало обвинение в том, что коммунальная собственность КП «Запорожье» по минимальным счетам сдается в аренду именно этим же политическим структурам, которые подконтрольны известному олигарху. А не звенья ли это одной цепи?

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям