Строительство мостов и ремонт дорог: о чем просят Петра Порошенко запорожцы

О чем просят Петра Порошенко запорожцы и украинцы в целомСовсем недавно на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась возможность подать свою петицию на рассмотрение главе государства.

Так, среди огромного количества прошений, более 3000, свои просьбы также подали и жители Запорожья и  области. Запорожцы просят президента о завершении строительства мостов, о ремонте дорог и об улучшении экологической ситуации в Запорожье и области.

В тексте петиции про мосты через Днепр указывается, что строительство было начато еще в 2004 году, однако и через 11 лет в Запорожье мосты так и не достроили.

Что касается прошение о ремонте дорог, то составлено оно более развернуто. Кроме самого текста прошения также предоставлен список дорог, на которые следует обратить внимание, ведь плохое качество наших дорог – это не только разбитые автомобили и частые поломки, но и многочисленные ДТП. Указано, что отремонтировать следует 113 км. автодорог.

Кроме того, жители Запорожья просят Петра Порошенко обратить внимание на экологическую ситуацию в Запорожье, ведь наш город считается одним из самых загрязненных в Украине. В петиции указано:

«1)взяти під особистий контроль екологічну ситуацію в м. Запоріжжя та Запорізькій області;
2) як гаранта Конституції України, забезпечити дотримання екологічних прав громадян, в тому числі право на чисте атмосферне повітря та безпечне навколишнє природне середовище;
3) ініціювати внесення змін до законодавства України (в тому числі до Закону України «Про атмосферне повітря»), які передбачають, що лiмiти викидiв забруднюючих речовин у атмосферне повiтря встановлюються для підприємств органами Мiнiстерства охорони навколишнього природного середовища України виключно після громадського обговорення, яке здійснюється шляхом або ж офіційного анкетування на веб-сайті відповідного органу місцевого самоврядування або ж шляхом проведення місцевого референдуму жителів відповідного населеного пункту, в якому функціонує вказане підприємство. При цьому результати такого обговорення мають юридичну силу у випадку участі у ньому не менш як 50 % мешканців відповідного населеного пункту, що мають право голосу».

Чаще всего в последнее время на сайте создаются петиции о переносе ЗНО на 2018 год, просят украинцы и о назначении Саакашвили премьер-министром, и о снятии налогов на импорт автомобилей.

Среди интересных петиций наблюдаем прошения о легализации марихуаны, огнестрельного оружия, порнобизнеса и эротики, покера или о запрете маршруток. Автор аргументирует свое прошение тем, что в цивилизационном мире нет такого понятия, как «маршрутки». Также можно найти довольно необычные просьбы такие, как перевернуть государственный флаг или же сделать его красно-черным.

Интересно, что на каждое действие есть свое противодействие. Так уже есть прошение, призывающее запретит создавать петиции, заголовки которых написаны при помощи клавиши Caps Lock.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

0 Responses to Строительство мостов и ремонт дорог: о чем просят Петра Порошенко запорожцы

  1. Очень интересная статья. Спасибо за советы и за качественно изложенный интересный материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям