Увольнение или «за решетку»: что ждет руководство области?

Увольнение или "за решетку": что ждет руководство области?Запорожская областная прокуратура приняла решение о подаче апелляции по делу о расследовании разгона запорожского Майдана, по которому был осужден глава Запорожского областного совета Виктор Межейко. Согласно решению суда первой инстанции, чиновник получил 5 лет лишения свободы, однако с отсрочкой на три года (по старому — условный срок).

Читайте также: Виновный в разгоне запорожского Майдана получил 5 лет, но в тюрьму не сядет

Однако, несмотря на все перипетии политических кругов области, прокуратура все-таки намерена обжаловать приговор в апелляционной инстанции с требованием реального срока для руководителя регионального совета. Такую информацию огласил главный прокурор области Александр Шацкий. Согласно его данным, даже если решение не будет вынесено в пользу прокуратуры, то ведомство будет подавать кассационную жалобу.

Стоит отметить, что после вынесения первого приговора, который, ко всему прочему, предполагал лишения осужденного права занимать должности в органах государственной службы и местного самоуправления сроком на 3 года, Виктор Межейко должен был быть уволен с занимаемой должности, однако никаких потуг в данном направлении не сделал ни облсовет, ни руководство ОГА, на сами силовики, которые даже не обратились к депутатам с соответствующим обращением.

Из этого стоит сделать вывод, что Виктор Иванович, несмотря ни на что, останется в своем уютном кресле. Остается лишь рассчитывать на то, что апелляционная инстанция примет альтернативное решение, однако и такой сценарий выглядит достаточно призрачным, учитывая уж слишком уверенные позиции главного областного «парламентария» на последней сессии.

Читайте также: Кадровые перестановки в области: хитрый Межейко переиграл всех

Соответственно, до выборов вряд ли руководство области получит какие-либо санкции по итогам расследования столь громкого дела. Хотя, стоит отметить, далеко не Межейко следует считать главным обвиняемым в данном деле. Так, наказание могло бы лечь на плечи экс-губернатора Пеклушенко, однако он ушел от ответственности путем самоубийства (?), а главный милиционер того времени Владимир Серба до сих пор находится в розыске.

Читайте также: Объявленный в розыск запорожский силовик найден вблизи зоны АТО?

Соотвественно, как минимум до конца октября запорожцы вряд ли могут рассчитывать на расследование жестокого и уж слишком показательного разгона местного мирного митинга, вошедшего в историю как запорожский Майдан.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям