Эдуард Гугнин приоткрыл тайну списка «Солидарности» – Блока Петра Порошенко»

Руководитель Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Эдуард Гугнин рассказал о принципах подбора кандидатов в депутаты и о том, кто представит политсилу в борьбе за места в облсовете.

 

– С самого начала мы четко определили для себя, каким должны быть кандидаты, выдвигаемые нашей партией. Мы взяли три ясных и понятных критерия: порядочность, профессионализм, патриотизм. Первое место занимает, конечно, порядочность, потому как без нее не бывает ни подлинного профессионализма, ни настоящего патриотизма. Но это требования к каждому отдельному кандидату, а есть еще требование к списку вообще: в нем должны быть представлены представители всех основных сфер. Поэтому здесь есть и управленцы, и медики, и бизнесмены, и педагоги, – рассказывает Эдуард Гугнин. – Это позволит нашему депутатскому корпусу всесторонне осмыслять и реализовывать пожелания наших избирателей. Тогда мы сможем выполнить те задачи, которые нам выдвигают громады, время и Президент.

Первоочередная задача ближайших выборов: очистить местные советы от тех, с попустительства которых здесь едва не была уставлена сепаратистская ЗНР, кто закрывал глаза на расхищение коммунального имущества, привлечь к ответственности тех, кто виноват в этом. Конечно, определенные сдвиги есть уже сейчас, но их слишком мало из-за людей, которые привыкли присваивать себе чужое, например, деньги на строительство мостов или ремонт дорог, кто за откаты выстраивает себе царские хоромы в стиле «пшонка – золотой батон».

– Я твердо уверен, что наш принцип «порядочность, профессионализм и патриотизм» позволят нам, даже если им воспользуются другие демократические силы, позволит сформировать обновленные местные советы, которые, в свою очередь, заменят тех чиновников, которые не захотят работать так, того требуют интересы общин, а не их собственных карманов. Особенно следует помнить о том, что наша область фактически является прифронтовой, а потому такое требование как «патриотизм» в отношении наших кандидатов стоит на первом месте. Но их патриотизм должен быть не декларативным, а доказанным реальными поступками, – подчеркнул Эдуард Гугнин.

– Представляемые кандидаты – это только небольшая часть профессионалов, которых мы видим в нашем списке. Я думаю, никого из них не надо представлять особо, каждый из них хорошо известен запорожцам.

Самардак

Григорий Самардак, председатель Запорожской областной государственной администрации:

– Главное для нас, чтобы результат работы власти каждый запорожец ощущал на себе. Наша задача отстаивать интересы жителей региона. Люди устали от популизма, они не хотят больше обманываться. Вызовы времени областной властью приняты. В Запорожской области сохранен мир и порядок, мы не дали распространиться у нас сепаратизму и пророссийским настроениям. Полным ходом идет реформа местного самоуправления. Более того, мы уже получили первые результаты финансовой децентрализации – бюджет перевыполнен, все средства направлены на развитии инфраструктуры и социальных объектов. Прошло обновление власти, пришли молодые и эффективные управленцы, которые готовы брать на себя ответственность. Не критиковать, не стоять в сторонке, а работать здесь и сейчас. Сложностей еще немало, но они сплотили запорожцев и вместе мы готовы менять жизнь наших земляков к лучшему.

 Бородай

Алексей Бородай, заместитель Запорожского городского головы:

— Проблема местных органов заключается в определенном кризисе доверия, вызванном их собственными действиями. Это касается практически всех направлений деятельности: своих действий они не показывают, не отчитываются и не советуются с общиной как сделать лучше, как удовлетворить запросы населения. Чиновник привык считать себя самым умным. Надоело читать отчеты об отремонтированных дорогах: указываются тысячи квадратных метров, но не указываются конкретные места, конкретные улицы. Пора переломить этот уклад. Необходимо постоянно советоваться с местными жителями, так как власть работает для их удобства, а не для того, чтобы протирать штаны в теплом месте до получения пенсии.

 Борзенко

Борзенко Юрий, главный врач Запорожской областной детской клинической больницы:

– Здоровье детей – это основа будущего. Поэтому своим призванием по жизни я выбрал медицину. В нашей больнице сегодня есть много полезных инициатив, одна из них – областная программа «Детская онкогематология и гемофилия». В рамках этой программы дети, болеющие онкологическими заболеваниями, могут получать комплексную медицинскую помощь за счет государства. Кроме того, в больнице открыто тринадцать новых специальностей, организованы две выездных бригады. Благодаря усилиям сотрудников нам удалось в десять раз сократить количество детей, которых надо было отправлять в Киев в высокоспециализированные институты – теперь мы можем оказывать помощь на месте.

Константинов

Александр Константинов, директор гипермаркета «Эпицентр–К»:

– В своей работе я всегда действую по принципу: критикуя – предлагай. У меня есть конкретные предложения по повышению эффективности работы коммунальных предприятий. Я знаю, как конвертировать собранные в городе налоги в отремонтированные дороги, благоустроенные улицы, теплые квартиры.

В моей программе кандидата в депутаты есть четыре «Д»: дома, дороги, дети, достаток. Намерен направить свои законодательные инициативы на эти ключевые для каждого запорожца проблемы: качественное содержание домов, ремонт дорожного покрытия и тротуаров, здоровье и развитие детей, поддержка запорожских товаропроизводителей и создание рабочих мест.

Дорофеев

Олег Дорофеев, и. о. директора Запорожской дирекции «Укрпочты»:

– Я считаю, что качество и объем жилищно-коммунальных услуг должны соответствовать оплате. Если невозможным является снижение тарифов на услуги ЖКХ, значит, поставщики этих услуг должны отрабатывать каждую перечисленную им копейку. Каждый потребитель должен понимать, за что он платит. В городе и области должны быть подготовлены программы социальной помощи и реабилитации: не только для пенсионеров и инвалидов, но и для тех, кто сегодня возвращается с войны на Донбассе или теряет работу.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям