Яценюка «сливают» свои, или же он очень хитёр

Яценюка «сливают» свои, или же он очень хитёр

Согласно последней информации, избирательный штаб президентской партии БПП может возглавить Виктория Сюмар, которая является представителем структуры Яценюка, народным депутатом от премьерской силы Народный фронт.

Такая информация была опубликована в СМИ со ссылкой на источники, которые приближены к президентской силе. Помимо этого, есть и альтернативная информация о том, что на этот пост претендует и патрон Сюмар Александр Турчинов, который также является членом Народного фронта, а также занимает пост секретаря СНБО. Кстати, в таком случае Виктория Сюмар претендует на кураторство информационного блока штаба президентской партии.

Стоит отметить, что сразу в некотрых регионах наблюдается усиление сотрудничества между офисом БПП и отдельными представителями НФ. Правда, они напрямую не связаны с самим премьером.

Читайте также: Чем угрожают Украине проблемы в коалиции?

Напрямую представители штабов пока не комментируют ситуацию, что говорит о том, что пока что идут определённые переговоры, и до конца ситуация не ясна даже для непосредственных участников процесса.

Однако, тот факт, что такие сообщения начинают возникать, может говорить о двух тенденциях в национальном политикуме. Точнее говоря, о двух вероятных сценариях развития ситуации.

Во-первых, попытки сохранить свое кресло и влияние на местах при тотальном падении уровня электоральных симпатий партии премьера толкают его к переговорам с президентской силой. В этом случае, если Арсений Петрович успешно завершит переговоры, то его сила всё-таки объединяется с БПП. Правда, официальное объединение в некотором роде может бить по рейтингу партии Порошенко, поэтому союз может носить и неофициальный, кулуарный характер.

В таком случае Яценюк сохраняет своё премьерство и свою квоту в Кабмине, а также заводит своих кандидатов в местные советы при помощи БПП.

Читайте также: Запорожский нардеп и замгубернатора по воле Киева начинают политические «торги»

Правда, учитывая желание администрации Порошенко провести ротации в Кабмине, включая и место его главы, есть и другой вариант развития событий. Участие в предвыборной гонке в рядах штаба БПП Турчинов и Сюмар может говорить о том, что Яценюка сливают, и его соратники, пытаясь спрыгнуть с тонущего судна с гордым именем Народный фронт, ищут место в президентской силе. А это уже говорит о развале команды действующего премьера, что может потянуть после местных выборов переформирование фракции НФ в Раде, а также и отставку самого Яценюка. Кстати, о ней говорится уже немало.

Итак, процесс пошёл, теперь остаётся лишь наблюдать за тем, сможет ли «непотопляемый» Арсений стать действительно хитрым политиком и сохранить свои позиции, либо же он в полной мере лишится своего политического настоящего, а возможно и будущего.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям