Домой Новости В Запорожской области трое военнослужащих пытались провезти оружие

В Запорожской области трое военнослужащих пытались провезти оружие

38
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Запорожской области трое военнослужащих пытались провести оружие

16 сентября правоохранительные органы предотвратили сразу три попытки провезти незаконное оружие  и боеприпасы военнослужащими.

Так, на блокпосте в районе Новониколаевки сотрудники МВД и СБУ остановили маршрутку «Запорожье – Курахово», в которой ехал мобилизированный военнослужащий из Львовской области. У 46-летнего мужчины правоохранители обнаружили 8 патронов калибра 9 мм. Подозреваемого доставили в Новониколаевский райотдел милиции.

В этот же день на блокпосте в районе Розовки было выявлено еще две попытки провести оружие военнослужащими. Так, был остановлен грузовой автомобиль «Камаз» которым управлял 27-летний военнослужащий из Киевской области. В ходе осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили пистолет Макарова и 8 патронов калибра 9 мм.

Спустя двадцать минут правоохранители остановили другой грузовой автомобиль. 26-летний военнослужащий пытался провести в нем 35 патронов калибра 5.45 мм, 2 корпуса от гранаты «РГД-5» и запал от гранаты, а также один реактивно-осветительный патрон.

Читайте также: В Запорожье закрыли два подпольных зала с игровыми автоматами (ФОТО)

Незаконное оружие и боеприпасы доставили на исследование экспертно-криминалистический центр при МВД. Военнослужащим грозит наказание по статье за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. За подобное нарушение закона Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here