Домой Новости На запорожских блокпостах продолжают изымать оружие и боеприпасы

На запорожских блокпостах продолжают изымать оружие и боеприпасы

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На запорожских блокпостах продолжают изымать оружие и боеприпасыКак сообщает МВД в Запорожской области, 22 сентября в 23:55 на блокпосту вблизи поселка Куйбышево работники батальона милиции «Скиф» остановили 26-летнего военнослужащего, у которого изъяли две тротиловые шашки весом 200 грамм, и один патрон калибра 5,45 мм к «АК».

В этот же день приблизительно в 20 часов на блокпосту по улице Мелитопольское шоссе работники Бердянского горотдела милиции и сотрудники СБУ остановили авто «Митсубиси Паджеро» без государственных номеров, которым управлял 26-летний мужчина. Когда милиция и СБУшники обыскивали машину, то обнаружили и изъяли гранату «РГД-5», две гранаты «РГО», гранату «Ф-1», осветительную мину «ТД-42», автомат «АК» и 335 патрона к нему.

Читайте также: В Запорожской области была обнаружена очередная партия снарядов

Все изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

Предварительная правовая квалификация обоих уголовных правонарушений — ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается доследственная проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here