Власти определились с новым названием для проспекта Ленина

Власти определились с новым названием для проспекта Ленина

В мэрии Запорожья подбили итоги онлайн голосования, на котором предлагались варианты переименования проспекта Ленина. Всего в нем приняло участие почти три с половиной тысячи человек.

По результатам в лидеры выбилось четыре варианта для переименования проспекта. Наибольшее количество голосов собрал вариант Казацкий (40.1%), с небольшим отставанием за ним идет проспект Соборный (39.7%), замкнули четверку лидеров названия Сагайдачного (16,4%) и Вознесеновский (3.6%). Все остальные возможные названия для переименования проспекта Ленина не набрали больше одного процента голосов.

Читайте также: Заведующего отделением Бердянского гериатрического пансионата оштрафовали на 20 тыс. грн. и лишили должности

Таким образом, именно из этих четырех вариантов власти будут выбирать название для главного проспекта Запорожья. Кроме того, в результате обсуждений вопроса переименования улиц с местными жителями были рассмотрены также возможные названия для некоторых районов города. В частности, Жовтневый район может получить имя «Александровский», а Орджоникидзевский – Вознесеновский. Впрочем, как скоро будут приняты новые названия в Запорожье, пока до конца неясно.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям