В Запорожье осудили женщину, которая помогала финансировать боевиков «ДНР»

В Запорожье осудили женщину, которая помогала финансировать боевиков «ДНР»Пресс-служба прокуратуры в Запорожской области сообщает, что Жовтневий райсуд признал виновной 39-летнюю женщину, которая финансировала боевиков «ДНР».

Было установлено, что в феврале 2015 года злоумышленница, работавшая руководителем отделения одного из коммерческих банков в Донецке, согласилась на осуществление валютообменных операций для финансирования «ДНР». Для этого женщина наняла людей, которые на территории Запорожской и Херсонской областей проворачивали денежные операции, а именно обменивали деньги, которые боевики получили в результате нападений на предприятия, учреждения и организации Луганской области. Кроме этого следствие установило, что с апреля по июль 2015 года таким способом осуществили обмен почти одного миллиона гривен на российские рубли.

Читайте также: СБУ задержала жителя Бердянска воевавшего за «ДНР» и деньги (ВИДЕО)

Прокуратура Запорожской области совместно с СБУ задержали злоумышленницу на территории, подконтрольной Украине. А в сентябре прокуратура области утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч.1 ст.110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) в отношении правонарушительницы.

Суд признал женщину виновной и назначил ей соответствующее наказание. Кроме этого суд конфисковал почти полтора миллиона российских рублей и направил их в доход Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям