Двум запорожским милиционерам, «крышевавшим» наркодилера, назначили по 5 млн. грн. залога (ВИДЕО)

Двум запорожским милиционерам, «крышовавшим» наркодилера, назначили по 5 млн. грн. залога (ВИДЕО)17 сентября Жовтневый суд Днепропетровска принял постановление о залоге в 4,99 млн. грн. на каждого двум милиционерам, которые крышевали наркоторговлю в Запорожье. Данное постановление было опубликовано в реестре судебных решений, сообщает сайт «Наші Гроші».

В материалах дела указано, что один из задержанных милиционеров занимал должность оперуполномоченного сектора уголовного розыска Шевченковского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области. Второй работал сразу в двух отделах областного ГУ МВД — в управлении по борьбе с киберпреступностью и в управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Следствие установило, что эти два милиционера получали деньги от наркоторговца за то, что они не влезали в его дела и не возбуждали в его отношении уголовные производства.

Читайте также: В Запорожье детской порнографией торговал … 13-летний ребенок – МВД

Оказалось, что милиционеры требовали от неустановленного наркодилера 110 тыс. грн. ежемесячно. Деньги должны были передаваться оперуполномоченному из Шевченковского райотдела.

Так, 15 сентября «оперативник» в квартире наркодилера по ул. Панферова, 154 получил 55 тыс. грн. После этого он передал 52 тыс. грн. своему соучастнику из областного управления МВД напротив дома№26 по ул. Матросова (за несколько домов от областного УМВД). При задержании у одного из милиционеров изъяли 52 тыс. грн, а у другого, соответственно — 3 тыс. грн.

Суд согласился с ходатайством прокурора и установил размер залога за каждого из задержанных милиционеров в размере 4100 минимальных зарплат, что составляет 4,99 млн. грн.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям