Заведующего отделением Бердянского гериатрического пансионата оштрафовали на 20 тыс. грн. и лишили должности

Заведующего отделением Бердянского гериатрического пансионата оштрафовали на 20 тыс. грн. и лишили должностиПойманный на взятке заведующий отделением Бердянского гериатрического пансионата заключил с прокурором соглашение о признании виновности, по которому в качестве наказания Бердянский горрайонный суд 13 октября утвердил штраф.

В материалах дела сказано, что в начале августа 2015 года к правонарушителю обратился мужчина, который хотел договориться о размещение и проживание своей матери в пансионате. Медик договорился с мужчиной о быстром поселении матери, но для этого мужчина должен был отдать ему 500 долларов США и 1100 грн., а также еще 1000 долларов за бронирование комнаты в учреждении.

Читайте также: Заведующего отделением бердянского пансионата обвиняют во взятке в 16 000 гривен

Буквально через неделю в своем служебном кабинете заведующий отделением получил от мужчины часть взятки в сумме 1100 гривен и 200 долларов США. После этого 1 сентября врач получил еще 300 долларов, а также 200 долларов за бронирование комнаты. Всего медик получил 16,35 тыс. грн. Подробности задержания в приговоре не сообщаются.

Уже 28 сентября прокурор Куйбышевской межрайонной прокуратуры Запорожской области врач заключил соглашение о признании своей вины в преступлении по ч.1 ст.368 УК Украины (получение взятки). Стороны согласовали наказание в виде штрафа в 20,4 тыс. грн. и лишение права занимать руководящие должности в течение 1,5 года. Полученные медиком 500 долларов вернули мужчине, который их передал. О судьбе первой части взятки в 200 долларов и 1100 гривен не упоминается.

Читайте также: Запорожского налоговика отправили на скамью подсудимых

В начале августа КУ «Бердянский гериатрический пансионат» возглавлял Геннадий Сыромятников, осужденный 10 лет назад за получение взятки в должности председателя Рыбинспекции. На момент задержания врача заведение возглавлял уже Владимир Милакумов, приближенный к народному депутату Александра Пономарева.

Сообщает сайт «Наші Гроші».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Заведующего отделением Бердянского гериатрического пансионата оштрафовали на 20 тыс. грн. и лишили должности

  1. Этот врач уже опять работает главным врачем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям