Запорожские власти «позарились» на исконно криминальную вотчину

Запорожские власти позарились на исконную криминальную вотчинуВ Запорожском горсовете, кажется, наконец-то решились разобраться с ситуацией с отвалами, которые находятся в коммунальной собственности. Так, право на разработку территории свалки с отходами металлургических предприятий планируется отдать Коммунальному предприятию «Управление капитального строительства».

По словам городского головы, город длительное время мог зарабатывать существенные объемы средства для бюджета при помощи разработки балки Маркусовой. Помимо этого в мэрии утверждают что данный проект уже согласован с депутатским корпусом и смог найти поддержку у нескольких фракций и групп. Соответственно, на заключительной сессии решение может быть вынесено на рассмотрение.

Стоит напомнить, что на предыдущей сессии городского совета депутаты не смогли прийти к консенсусу при обсуждении проекта решения о дальнейшем изучении отвалов. Тогда депутаты выступили против инициативы мэра выносить решения, которые не прошли рассмотрении комиссий. Предложение перенести решение на внеочередную сессию также не нашло поддержки. В результате данный вопрос был полностью «провален».

Читайте также: Запорожский мэр не хочет «отморозиться» от отвалов, но депутаты с ним не согласны

Отметим, что традиционно вопрос отвалов в Запорожье решался чаще всего на уровне криминальных структур. К примеру, балка Средняя стала буквально легендой, выведя «в люди» достаточно весомое количество людей. Хотя, далеко не всех причастных к ней. Учитывая то, что некоторые депутаты намеренно проваливали данное решение на предыдущей сессии, может говорить о наличии интересов в этой сфере и у представителей текущего созыва мэрии.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям