Запорожские власти после старта реформы разбираются, как она должна работать

Запорожские власти после внедрения реформы разбираются, как она должна работатьВ Запорожской ОГА под руководством заместителя губернатора Эдуарда Гугнина прошло совещание по поводу реализации реформы органов управления объединенных громад и внедрения реформы по децентрализации. Данное мероприятие было инициировано Офисом реформ региона, а в работе приняли участие представители объединенных громад, структурных подразделений ОГА и сельские и поселковые головы.

Участники разбирались в множестве до сих пор открытых вопросах по поводу того, как должны формироваться и работать органы управления громад, каким образом они будут взаимодействовать с районной властью, а также по каким моделям развивать инфраструктуру.

Читайте также: Один из кандидатов в городской совет Запорожье должен «Сбербанку России» почти 10 млн. грн.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что реформа уже начата, сейчас законодательство по многим вопросам требует существенной доработки. Соответственно, многие вопросы так и могут решаться в таких условиях. По всей видимости, пилотным проектам придется еще намучиться перед тем, как в стране будет отработана какая-либо оптимальная модель реформы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям