ЗГП «Кремнийполимер» участвует сразу в двух криминальных производствах

ЗГП «Кремнийполимер» участвует сразу в двух криминальных производствах Правоохранительные органы расследуют сразу два дела связанных с государственным предприятием «Кремнийполимер» и фирмами, которые были созданы российским бизнесменом Кареном Григоряном. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші» со ссылкой на постановления о предоставлении разрешения на изъятие документов для дальнейшего изучения от 28 сентября и 8 октября.

По материалам первого дела видим, что ЗГП «Кремнийполимер» сотрудничало с ООО «Кремнийполимер» и ООО «ТД Лакмар». Схема сотрудничества была довольно проста: ООО «Кремнийполимер» и ООО «ТД Лакмар» предоставляли сырье, из которого по договору госпредприятие производило продукцию, после чего передавало ее заказчикам. Следователи считают, что руководство ЗГП «Кремнийполимер» находится в преступном сговоре с должностными лицами ООО «Кремнийполимер» и ООО «ТД Лакмар». Фактическим владельцем этих предприятий является российский бизнесмен Карен Григорян, который представляет интересы российской бизнес-группы «Корона 2000». В деле также сообщается, что при исчислении стоимости работ на госпредприятии не учитывали энергетическую составляющую стоимости услуг государственного предприятия. Следовательно, в результате такой деятельности, долг ЗГП «Кремнийполимер» перед ОАО «Запорожьеоблэнерго» ежемесячно рос в среднем на 1,8 млн. грн. Теперь ЗГП «Кремнийполимер» должен возвращать «Запорожоблэнерго» долг. Поэтому следствие квалифицировало эти действия, как ч.2 ст.364 — злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Читайте также: Запорожское государственное предприятие заказало продукцию у компании-мошенника

По материалам второго дела, руководство ЗГП «Кремнийполимер» заключило с ООО «Сенсатика Групп» договор на приобретение водонагревательного парогенерирующего генератора «Профи» за 866 тыс. грн. Соглашение заключили 1 декабря 2014, а уже 4 декабря предприятие перечислило поставщику часть средств — 616 тыс. грн. Однако в этот же день «Сенсатика Групп» сообщила, что не может поставить генератор. На что ЗГП «Кремнийполимер» не потребовало возврата выплаченных средств в пользу ООО «Кремнийполимер», пояснив это тем, что частное общество может в дальнейшем закупить генератор и передать его заводу.

Между тем, как установило следствие, непосредственно производитель генератора — «НПП Электротепломаш» – продает его в пять раз меньше — 160 тыс. грн. Была ли поставка генератор с тех пор до сегодняшнего дня: в материалах производства не указывается. Сейчас идет производство по ч.3 ст.191 — хищение средств с использованием служебного положения в больших размерах.

Владельцем ООО «Кремнийполимер» является Карен Григорян, который также владеет ООО «Корона 2000». Напомним, ранее Донецкий апелляционный хозяйственный суд позволил взыскать с «Кремнийполимера» почти 36 млн. грн. в пользу ООО «Корона 2000» за не возврат части сырья, которое ООО «Корона 2000» передало заводу на переработку, но так и не получило продукции.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям