Избирательная кампания в стиле «пьяный хам»

1Запорожцы уже давно отметили, что «Оппозиционный блок» и поддерживаемый им кандидат в мэры Владимир Буряк организовали в нашем регионе не просто грязную избирательную кампанию, но и бесцеремонную — даже в своих официальных, «белых» действиях эти политпроекты ведут себя, как напившийся хам в кафе или маршрутке: громко разговаривает, пытается кого-то зацепить, крушит все, что попадается на пути, провоцирует конфликты.

Таким образом «Оппозиционный блок» и Владимир Буряк как бы анонсируют, какой может стать власть в городе при них, считают авторы Lustrator.com.ua.

«Оппозиционный блок» и его политтехнологи привыкли всегда работать по одной схеме: брать напором и количеством вброшенных финансовых и людских ресурсов, выжигать политическое поле под чистую, избавляясь и от оппонентов, и от союзников, а потом на пустующую «поляну» выводить своих кандидатов.

И в этот раз они пытаются завалить своей рекламой весь город. Легальной показалось мало — в ход пошли уже «серые» каналы распространения информации. Не так давно в Запорожье откровенно популистские биллборды Владимира Буряка со слоганом «Будет сделано» сменили серией других — со слоганом «Мэр для каждого» (На этот раз слоган звучит уже, как угроза — мол, каждый получит себе «немного Буряка»).

Этих бигбордов должно было быть еще больше, чем предыдущих. Но законными методами этого не сделать — все рекламные площади города заняты самим Буряком и лишь кое-где рекламой других политиков. Поэтому, судя по всему, было принято решение размещать рекламу Владимира Буряка везде, где только возможно — не взирая на законность.

Нам на глаза попался один из таких биллбордов, установленный в Запорожье. Как видно по фотографии, вопреки закону на данной конструкции нет данных, которые позволяют установить собственника. Это и не мудрено. Ведь данный биллборд возведен незаконно, методом самозахвата. И снова «Оппозиционный блок» и Владимир Буряк как будто подают нам сигнал: сегодня, еще не находясь у власти, мы захватили кусок земли, построили на нем то, что сами захотели, еще и заставили всех рассматривать наше довольное лицо. Аналогичное рейдерство будет в порядке вещей, если они возьмут власть?

Посмотрим на иную сторону вопроса: если биллборд не узаконен, то его владелец ничего не платит в бюджет и ничего не платят в бюджет клиенты хозяина борда, в том числе Владимир Буряк. В год с одной такой рекламной конструкции город мог бы получать 10 тысяч гривен. 10 тысяч гривен — это несколько новых окон, которые можно установить в одном из подъездов запорожья. 100 таких биллбордов — это 1 миллион недополученных Запорожьем гривен. Для понимания, несанкционированный биллборд – это укол для больного раком (жертвы выбросов «Запорожстали»), новый компьютерный класс в школе или детская площадка. Но в «Оппозиционном блоке» считают, что ни одна лишняя копейка не должна пройти мимо ахметовского кармана.

А, кстати, Владимир Буряк во время нынешней избирательной кампании оказался на куда большем количестве рекламных плоскостей! Что ж, прекрасный пример хозяйствования и отношения к бюджету своей громады!

Уже сейчас Владимир Буряк и «Оппозиционный блок» соревнуются друг с другом в обмане избирателей, манипуляциях, рейдерстве и клевете. Что будет, когда они дорвутся до кормушки?

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям