Известный политолог: для сохранения Украины все суды нужно разогнать

Известный политолог: для сохранения Украины все суды нужно разогнатьТарас Березовец в комментарии Информпорталу «ВЕРЖЕ» рассказал, какие дальнейшие реформы необходимо провести Украине, чтобы получить шанс на обновление и успех.

После завершения реформы полиции, необходимо переходить к налоговой и таможенной службы. Помимо этого, наиболее актуальной является реформа судов.

«Реализация структурных реформ должна проходить с концентрацией по направлениям. Реформировали полиции, 7 ноября милиция перестает существовать. Следующей должна быть таможня и налоговая служба. Но самой главной проблемой Украины являются суды, которые до сих пор остаются нереформированными. Можно пойти по эстонскому варианту. Там разогнали всех судей, а на их должности назначили студентов с минимальным опытом. Они за пару лет набрались опыта, и ситуация устаканилась» — отмечает политолог.

Читайте также: Набор в патрульную полицию Запорожья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

По словам эксперта, нельзя опираться на опыт судей, на их навыки и знания. Необходимо выгнать всех, а потом набирать по новой. При этом главными критериями могут стать проверка на детекторе лжи, а также люстрационная проверка.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям