Львовян оштрафовали на десятки тысяч гривен за нарушения при торгах с запорожскими школами

Львовян оштрафовали на десятки тысяч гривен за нарушения при торгах с запорожскими школамиАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины приняла решение наложить штраф на ООО «Комбинат питания «Школьник». Сумма штрафа составила 82 600 гривен. Такое наказание львовская компания получила за непредоставление необходимой информации в ходе проведения открытых торгов.

АМКУ в Запорожской области в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства при проведении открытых торгов некоторыми учебными заведениями Запорожья и защиты экономической конкуренции направил запрос предприятию на предоставлении определенных данных. На данные запросы так и не было получено никакого решения.

Такие действия со стороны ООО признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции. За каждое из указанных нарушений общество привлечено к ответственности в виде наложения штрафа в размере 41 000 300 гривен.

«Согласно статье 22 Закона Украины«Об Антимонопольном комитете Украины»невыполнение распоряжений, решений и требований органа Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального отделения, требований уполномоченных ими работников Антимонопольного комитета Украины, его территориального отделения влечет предусмотренную законом ответственность», — подчеркнул глава территориального отделения Александр Белый.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям