Местные выборы в Украине: кто и как использовал админресурс?

Местные выборы в Украине: кто и как использовал админресурс?Активисты из Комитета избирателей Украины отмечают, что данная местная избирательная кампания прошла чуть не впервые без использования административного ресурса со стороны центральной власти. Такое заявление сделал глава организации Алексей Кошель.

Правда, в то же время, были допущены серьезные недоработки в законодательстве, которые помешали провести избирательный процесс без нарушений.

Читайте также: В Национальном банке Украины взялись за обменники валют

Помимо этого, стоит отметить, что административный ресурс все-таки присутствовал в отдельных населенных пунктах, однако его использовали не представители власти, а руководство крупных предприятий. Особенно актуальна данная ситуация была для восточных и южных регионов Украины.

Так, была использована жесткая мобилизационная кампания по активности сотрудников предприятий на выборах, а также зачастую перед днем голосования работникам «разьясняли», кого именно им необходимо поддержать. Помимо этого, в отдельных областных центрах работников заводов активно привлекали и к агитационной кампании в рабочее время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям