Нардепы из бюджетного комитета раскритиковали работу запорожских властей, но пообещали дать деньги

Нардепы из бюджетного комитета раскритиковали работу запорожских властей

На выездном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета в Запорожье обговорили проблемы строительства мостов, реконструкции ДК «Юность» и других важных объектов города. Перед заседанием народные избранники посетили некоторые из них, после чего поделились своими наблюдениями.

В комитете решили поднять вопрос о выделении 200 миллионов гривен на продолжения строительства моста через речку Днепр в Запорожье. Вместе с тем ряд депутатов раскритиковал подход к работе властей. Депутатам не понравилось то, что местное руководство ожидает помощи с Киева, но при этом не делает долгосрочных планов при строительстве важных инфраструктурных объектов. Было поставлено под сомнение то, что если мосты будут возведены, это полностью разрешит транспортную проблему в Запорожье, хотя и облегчит ее.

Также под горячую руку парламентариев попал «Укравтодор». Было отмечено, что вместо полного возобновления дорожного покрытия проводится в большей мере ямочный ремонт. Кроме того, они высказали опасения, что даже если деньги будут выделены, в итоге средства будут освоены, а мосты все равно останутся недостроенными.

Ситуация с реконструкцией Дворца культуры «Юность» также не внушила оптимизма депутатам. Они отметили важность этого объекта для города. Но при этом отметили, что ситуация с его ремонтом не хозяйственная.

Читайте также: В мэрии рассказали, когда начнется отопительный сезон в Запорожье

На это отреагировал мэр Запорожья Александр Син, который попытался оправдать такое положение вещей. По его словам, ранее на реконструкцию «Юности» были выделены средства в два этапа: демонтаж и ремонт. Денег на демонтаж дали, а потом сменилась власть, и на ремонт средства уже не выделяли. Он посетовал, что городским властям часто обещают деньги, но в итоге приходится делать все за счет местного бюджета. В итоге он высказал надежду на то, что 200 миллионов гривен на строительство мостов все же выделят.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям