Ничего не меняется: эксперты фиксируют «традиционные» нарушения на выборах

Ничего не меняется: эксперты фиксируют "традиционные" нарушения на выборахДень выборов в Запорожье прошел свой экватор, и эксперты начинают давать первые комментарии по поводу соблюдения субъектами процесса действующего законодательства. Корреспондент информпортала «ВЕРЖЕ» пообщался по этому поводу с координатором общественной сети «ОПОРА» Дмитрием Арабаджиевым.

По словам эксперта, данная избирательная кампания является логичным продолжением более ранних выборов, так как ни кандидаты в депутаты, ни сами избиратели так и не изменились, и традиционные нарушения сохраняются до сих пор.

«Ситуация остается прежней: ни кандидаты, ни избиратели не изменились. Мы во время предвыборной кампании могли наблюдать все те же продажные медиа, преференции в эфирах для кандидатов от ведущих партий. Нет новых лиц. На самом деле, я разочарован нынешней кампанией» — отметил Дмитрий.

Помимо этого общественник отметил, что день выборов также не отличается от предыдущих голосований. «Мы наблюдаем подкуп избирателей, коллизии с изготовлением в бюллетеней, а также массу других привычных нарушений. Именно поэтому мы не можем констатировать, что эти выборы чище предыдущих. Правда, также говорить о том, что они грязнее, также не приходится» — резюмировал координатор сети «ОПОРА».

Правда, стоит отметить, что основные нарушения проявятся в ночное время в процессе подсчета голосов. Насколько он будет показательным — покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям