Общественники: кандидата от провластной партии выгнали с участка незаконно

Общественники: кандидата от провластной партии выгнали с участка незаконноКак отметили сегодня на брифинге представители Общественной сети «ОПОРА», вчерашний инцидент с принятием решения УИК по поводу устранения из помещения участка кандидата в депутаты от БПП-Солидарность Руслана Жаботинского был нарушением прав кандидата.

Так, само решение было принято сразу с несколькими нарушениями. Во-первых, кандидата в депутаты хотели вывести из помещения за видеосъемку, что  не является нарушением с его стороны. Во-вторых, в процессе голосования глава комиссии насчитала сразу 22 проголосовавших, хотя по закону их не должно быть больше 18 человек. Также нарушением было постоянное нахождение на территории участка сотрудника правоохранительных органов.

Читайте также: Кандидаты в депутаты в Запорожской области собственноручно срывают избирательный процесс (ВИДЕО)

Напомним, ранее запорожские СМИ сообщали, что глава комиссии заявила, что Жаботинский был удален из помещения из-за того, что препятствовал проведению голосования и нормальной работе комиссии. Однако в команде кандидата такая версия была опровергнута. Теперь и общественники заступились за кандидата, поддержав его позицию.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям