Пластиковые крышечки = протезы для воинов АТО: в Запорожье проходит уникальная акция (ФОТО)

DSC0224520 октября в Запорожском Медиа Центре прошла пресс-конференция, посвященная акции «Добро жменями». Цель акции — это сбор пластиковых крышечек, которые пойдут на переработку и после станут протезами для пострадавших бойцов в зоне АТО.

Перед журналистами выступили координаторы акции в Запорожье – это Ирина Дяченко и президент общественного объединения «Небо без кордонів» Ирина Ярко.

Читайте также: Запорожские власти отправили участников АТО искать землю на задворках города

Ирина Дяченко отметила, что эта акция несет в себе не только социальную функцию – это помощь бойцам АТО, но и экологическую функцию, ведь всем известно, что пластик очень долго распадается, и его следует перерабатывать. Благодаря этой акции в нашем городе может стать чище.

Президент общественного объединения «Небо без кордонів» Ирина Ярко рассказала о том, что к акции уже присоединилось более 30 школ Запорожья: «Наша акция – это не только сбор крышечек, но и социализация учеников».

Также Ирина отметила, что некоторые школы уже приносят собранные крышечки в главный приемный пункт и пункт хранения – это Классический Приватный Университет. Кроме школ, также присоединяются детские сады, представители малого бизнеса, разнообразные организации Запорожья, областной перинатальный центр, ЗГМУ, ЗНУ, КПУ.

Читайте также: В Запорожье открыли мемориальную доску в память воина, погибшего в Иловайском котле

Координаторы надеяться, что количество людей, которые будут собирать крышечки, увеличится, и они смогу помочь большему числу пострадавших украинских воинов.

Акция проходит по всей Украине и все больше и больше регионов присоединяются к этому движению. Что касается Запорожской области, то самым активным является город Мелитополь, который летом проводил довольно масштабную акцию по сбору крышечек.

На данный момент организаторов в Запорожье волнует проблема хранения крышечек и их перевозка. Ирина Ярко говорит, что организаторы из Киева смогут забрать пластик только тогда, когда соберется больше 1,5 тонн. А на один протез требуется больше 3,5 тонн. Сейчас собранное хранится в аудиториях в КПУ, однако на такое большое количество крышечек пары аудиторий может не хватить.

Читайте также: Запорожцы почтили память героев, отдавших свои жизни за Украину (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ирина Дяченко: «Также, пока есть возможность, хотим обратиться к нашим местным заводам, которые занимаются переработкой и утилизацией этих крышечек. Потому что нам было бы намного выгоднее, если бы мы на месте могли кого-то найти, чтобы не тратить время и деньги на перевозку в другой город».

Для все, кто хочет присоединиться к акции координаты:

Главный и единственный пункт сбора – это Классический Приватный Университет, аудитория 601, корпус Права. Телефони для справок — 220 98 73, 0969306777

Пластиковые крышечки = протезы для воинов АТО: в Запорожье проходит уникальная акция (ФОТО)

Пластиковые крышечки = протезы для воинов АТО: в Запорожье проходит уникальная акция (ФОТО)

Пластиковые крышечки = протезы для воинов АТО: в Запорожье проходит уникальная акция (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям