Помощник Николая Фролова, судимый за взятку, идет в областной совет от БПП

Помощник Николая Фролова, судимый за взятку, идет в областной совет от БППВ Запорожский областной совет от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» баллотируется председатель правления ПАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» Олег Закарлюка. Он идет по 13-округу, который полностью включает в себя город Гуляйполе.

Оказывается еще в марте 2010 года Олега Закарлюку, который на тот момент возглавлял Васильевскую РГА, задержали в центре Запорожья возле отеля «Интурист» при получении взятки в размере 6000 долларов. За эти деньги Закарлюка обещал передать в собственность почти 16 гектаров земли. Тогда Закарлюке инкриминировали ч.2.ст.368 УК — «получение неправомерной выгоды в значительном объеме».

Читайте также: Депутата экс-регионала приговорили к штрафу в 17 000 грн. за взятку в 20 000 грн.

Однако через полтора года после задержания экс-чиновник был освобожден от уголовной ответственности. Освободили его потому, что следствие переквалифицировало преступление Закарлюки из взятки в «мошенничество». Это связано с тем, что до получения взятки, за несколько недель до этого, 16 гектаров земли уже были отданы фермерскому хозяйству «Подснежник-2010».

Следовательно, согласно мнению следствия, экс-чиновник заранее знал, что лицо, которое передало ему взятку, не получит за нее обусловленную землю. Хотя, это совсем не помешало Закарлюке 24 марта подписать распоряжение о выдаче разрешений на составление проектов землеустройства по отводу восьми земельных участков площадью почти два гектара каждый в частную собственность на ведение личного крестьянского хозяйства. После этого 29 марта Закарлюка получил взятку в салоне своего авто «Honda Pilot», где и был задержан сотрудниками милиции.

Читайте также: Двум запорожским милиционерам, «крышевавшим» наркодилера, назначили по 5 млн. грн. залога (ВИДЕО)

На суде, который проходил в августе 2011-го года, адвокат Закарлюки подал ходатайство о применении к обвиняемому Закона Украины «Об амнистии» от 8 июля 2011-го года. Экс-чиновник заявил, что полностью признал свою вину и раскаялся. Прокурор не возражал об удовлетворении ходатайства об амнистии и суд удовлетворил его.

На данный момент Олег Закарлюка является помощником народного депутата Николая Фролова на общественных началах.

Председателем правления ОАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» помощника Николая Фролова назначили в ноябре 2014-го года. ОАО «Пологовский маслоэкстракционный завод» производит подсолнечное масло и майонез. Чуть больше 93% акций предприятия принадлежат швейцарской компании «Фон Засс АГ» (Von Sass AG), которую связывают с одноименной российской компанией.

Сообщает сайт «Наші Гроші».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям