Претендентов на место в спецназе ожидает крайне жесткий отбор и критические нагрузки — МВД

МВД анонсировало набор в элитное спецподразделение «КОРД»

Заместитель главы МВД Алексей Руденко рассказал об особенностях отбора кандидатов на службу в спецподразделении КОРД. По его словам, они будут проходить подготовку в несколько этапов, которые будут включать в себя проверку на полиграфе, курс по выживанию и ряд других проверок.

В ведомстве заявили, что отбор в КОРД будет кардинально отличатся от отбора в милицию. На первом этапе данные кандидатов будут внесены в компьютерную программу, которая проведет их отсев. Далее последует психологическая проверка, в результате которой отобранных претендентов распределят по трем направлениям работы: непосредственная служба в спецподразделении, работа по программе защиты свидетелей, служба в подразделениях охраны общественного порядка, специализирующихся на противодействии массовым беспорядкам.

Будут проведены проверки на «детекторе лжи». Кроме того, будет проведена проверка на их причастность к сепаратизму, криминальное прошлое, зависимость от вредных привычек и склонность разглашать служебную информацию.

Читайте также:МВД анонсировало набор в элитное спецподразделение «КОРД»

После этого, будет проведена проверка физических способностей кандидатов. Она будет включать в себя бег, физические упражнения и проверку на владение стрелковым оружием.

Завершающим этапом станет прохождение курса выживания, он продлится 5 дней. В ходе него претенденты будут спать не более 4-х часов, испытывать критические нагрузки, а также осуществлять 20-ти километровые марши в полной амуниции.

Если хотя бы один из этапов отбора будет не пройден, то путь в КОРД для кандидата будет закрыт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям