Реализация минских договоренностей затягивается из-за выборов

Реализация минских договоренностей затягивается из-за выборовГенсек ОБСЕ, которая на сегодняшний день является одним из главных субъектов мониторинга ситуации на Донбассе, прокомментировал ход выполнения договоренностей, подписанных сторонами конфликта на Донбассе в Минске.

Ламберто Заньер подчеркнул, что на данный момент ход выполнения договоренностей вызывает сдержанный оптимизм. Правда, наряду с этим, генсек отметил, что данный процесс сложный и длительный, и состоит из множества компонентов. Поэтому может наблюдаться улучшения в одной области, однако в других вопросах происходит ухудшение ситуации.

Читайте также: Российского друга Порошенко должна проверить СБУ — мнение нардепа

Помимо этого, Заньер спрогнозировал, что стороны неизбежно придут к пролонгации договоренностей, срок которых истекает в конце текущего года. Так, по словам главы ОБСЕ, учитывая необходимость организации выборов на Донбассе, в определенный ранее срок вложиться не удастся, поэтому их придется продлить.

Читайте также: Украина через три месяца откажется от минских соглашений и не согласится на выборы на Донбассе

Ранее глава украиского МИДа Папел Климкин заявлял, что украинская сторона вряд ли пойдет на продление срока действия договора.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям