СБУ выявила крупное разворовывание бюджетных средств в Нацгвардии

СБУ выявила крупное разворовывание бюджетных средств в Нацгвардии

В поле зрения Службы безопасности Украины попала деятельность руководства одной из военных частей Национальной гвардии в Днепропетровске. В ходе проверки СБУ и службы аудита Национальной гвардии были выявлены крупные разворовывания бюджетных средств.

На протяжении 2013-2015 годов должностные лица отдельной бригады охраны порядка НГУ покупали древесину для отопления у частного предпринимателя. На это было потрачено 450 тысяч гривен бюджетных средств, однако фактически дрова так не поставлялись.

В 2014 году предприимчивый заместитель командира этой же части составил договор с предпринимателем на ремонт БТР. На это было выделено 22 тысячи, но ремонт осуществили бесплатно волонтеры.

Читайте также:В Запорожье 14-летняя девушка, которую «изнасиловали», оказалась фантазеркой

В мае и августе 2015 года по указанию должностного лица Центральных территориально-оперативных объединений НГУ несколько частей Нацгвардии заключили контракт на сумму в 600 тыс. грн. на поставку дров с компанией из Днепропетровска. Эта поставка так и не была осуществлена. Обеспечение твердым топливом этих частей НГУ проводили волонтеры и личный состав подразделений.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям