Стало известно, у кого из запорожских партий больше всего в списках «тунеядцев»

Стало известно, у кого из партий больше всего в списках "тунеядцев"Центральная избирательная комиссия на своем официальном сайте опубликовала списки кандидатов в Запорожский городской и Запорожский областной советы от политических партий. Проанализировав опубликованные данные, можно сказать, у кого из политических сил наибольшее количество временно неработающий претендентов на депутатское кресло в местных советах.

По областным спискам лидерами по количеству безработных стали партия «Социалисты», 19 из 72 (26%) членов списка которой не имеют работы. Также 7 из 37 (19%) безработных у ВО «Свобода», а 9 из 85 (10,6%) — у «кальцевской» политсилы «Наш край».

Читайте также: Запорожская область избавляется от политических преследований

По претендентам в городской совет лидерами являются «Радикальная партия Олега Ляшко» (14 из 65, или 22%), «Справедливость» (8 из 64, или 12%), а также ВО «Батькивщина» (7 из 65, или 11%).

Стоит отметить, что de-jure депутатская работа в местных советах является неоплачиваемым трудом. Официально члены гор и облсоветов не получают зарплату и могут иметь основное место работы. В том случае, если на звание депутата претендует человек без официального места работы, возникают сомнения о том, что он либо скрывает свой неофициальный доход, либо же рассчитывает получать постоянный заработок с депутатского труда, который также не будет носить официального характера.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям