ЦИК назвала лидеров и аутсайдеров на выборах среди жителей Запорожской области

ЦИК назвала лидеров и аутсайдеров на выборах среди жителей Запорожской области

Запорожская область продемонстрировала на этих местных выборах несколько меньшую явку, которая, правда, незначительно отличается от активности избирателя при голосовании 2010 года. Так, в среднем по области пришли выполнить гражданский долг лишь 44,5% избирателей.

Стоит отметить, что в этом процессе были как свои лидеры, так и аутсайдеры. Так, наиболее активными стали четыре района области, в которых на участки пришла большая половина избирателей. Такими лидерами можно назвать Приазовский (52,2%), Черниговский (52%), Запорожский (51,4%) и Новониколаевский (50,4%) районы.

Аутсайдерами по области стали города областного значения Токмак (36,8%) и Мелитополь (36,2%).

По областному центру наблюдалась усредненная явка. Так, наименьшее число избирателей пришло в Коммунаровском районе — 41,7%. Наиболее активными были жители Ленинского и Орджоникидзевского районов. Там проголосовали соответственно 45,4% и 45,9%.

Стоит отметить, что достаточно непривычно не видеть в лидерах Шевченковский район, на котором Мотор-Сич традиционно активизирует своих работников, обеспечивая достаточно высокий уровень посещаемости на избирательных участках.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям