Чудеса в работе ЦИК: избирательная система поменялась уже после завершения голосования

Чудеса в работе ЦИК: избирательная система поменялась уже после завершения голосованияЦентральная избирательная комиссия на своем заседании, которое прошло 27 октября, рассмотрела возможность изменения избирательной системы уже в процессе избирательной кампании. Такое решение было продиктовано скандалом в Павлограде.

Так, в этом городе Днепропетровской области ТИК не назначила второй тур выборов городского головы, несмотря на то, что ранее ЦИК внес данный населенный пункт в число городов, где проживает более 90 тыс. избирателей.

Тем не менее, даже учитывая то, что никто из кандидатов не набрал 50% голосов, второй тур так и не был назначен. Более того, такая ситуация была фактически узаконена вчерашним разъяснением от ЦИК, которое гласит, что избирательная система (правила, по которым проводится голосование) может меняться даже в процессе избирательной кампании.

Такое решение вызвало возмущение у некоторых членов комиссии. В частности, против него на своей странице в социальной сети выступил Андрей Магера.

Остается лишь ожидать, будет ли такое не в полной мере логичное решение обжаловаться в судебном порядке, и будет ли истина установлена представителями Фемиды.

Чудеса в работе ЦИК: избирательная система поменялась уже после завершения голосования

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям