Экология Запорожской области зависит от инвестиционных проектов и … решения суда

Экология Запорожской области зависит от инвестиционных проектов и ... решения судаЗапорожский губернатор Григорий Самардак ознакомился с текущим состоянием очистительных сооружений, которые находятся недалеко от областного центра, в Запорожском районе. Первым объектом стали резервуары в Балабино.

Местное руководство отмечает, что на данный момент 50 резервуаров, которые занимают общей суммой 68 гектаров земли, переполнены, и эта ситуация негативно сказывается на экологическом состоянии поселка Балабино: жители уже длительно время живут в крайне неблагоприятных условиях.

Руководитель поселкового совета отмечает, что необходимо либо расширять площадь резервуаров, либо же использовать специальные реагенты.

Читайте также: В Запорожской области осветили поселок за счет солнечной энергии

Правда, глава ОГА не согласен с такой позицией и намерен попробовать реализовать инновационный проект на базе этого объекта. Так, за счет программы «Блакитний горизонт 2020», которая помогает реализовать проекты в экологической, промышленной и научной сфер, можно реализовать идею переработки отходов на альтернативные виды топлива. Подобные разработки уже широко внедряются в европейской практике.

Помимо этого, губернатор посетил и недостроенные очистные сооружения возле Беленького. Там стройка не может быть завершена из-за того, что предыдущий подрядчик похитил множество стройматериалов, и теперь этим делом занимаются правоохранители.

Читайте также: Запорожцам предлагают платить за электричество по-новому

До решения суда ни инвесторы, ни областные власти не имеют права вкладывать средства в ремонт данного объекта. Однако в ОГА заверили, что после соответствующего решения, объект в скором времени будет введен в эксплуатацию.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям