Юрий Луценко: «Наша миссия тяжелая и жертвенная — изменить страну»

Юрий Луценко: «Наша миссия тяжелая и жертвенная — изменить страну»Сегодня, когда героические бойцы Украинской армии умерили восточный фронт, после того, как парламент и правительство начали разворачивать антикоррупционные структуры, после того, как начались тяжелые дебаты об экономических изменениях через Налоговый кодекс, другие стимулирующие механизмы, в стране открылся четвертый — внутренний фронт.

Давайте говорить правду: мы сейчас живем на пике атаки олигархов, радикалов и популистов против государства.

Возможно, овцы в их рядах думают, что они борются за рейтинги. Но пастухи точно знают — они решили свалить Верховную Раду, а это означает свержение украинского государства. Это четвертый фронт, на который мы должны ответить.

Сегодня от «БПП «Солидарность» зависит, устоят ли государственные несущие опоры.

Кто и как угодно может относиться к Президенту Порошенко, но должен уважать его как стержень государства. Кто и как угодно может говорить сегодня об ошибках или достижения нашей фракции, но должен признать: мы — провайдер украинского интереса в украинском парламенте. Именно мы держим леса украинского государства.

Сегодня ослепленные своими амбициями олигархи, радикалы, популисты с пеной у рта, с жестяным пафосом сыплют горы лжи и истерии, не замечая Чеширский улыбки кремлевского Воланда.

Мы что, не понимаем, что победа радикалов в одной части страны, популистов в другой, вчерашних регионалов — в третьей развалит эту страну прямо в загребущие руки Путина?

Если понимаем, то должны голосовать за партию, которая дает стабильность, обеспечивает реформы. И такая партия есть. Она объединила в себе все правоцентристские политические силы, представленные в парламенте, и называется «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Мы не претендуем на мессий, мы не претендуем на монополию и диктатуру, но я претендую на то, чтобы сказать — сегодня государство в опасности.

И прежде, чем говорить о планах, мы должны отчитаться. И мы, «БПП «Солидарность», можем отчитаться. Да, наши достижения не так грандиозны, как хотелось бы всем участникам Революции Достоинства, и мне тоже. Но мы отчитываемся. Вдумайтесь, мы за год построили армию. Кто скажет, что это неправда? Кто был там, на фронте, разве скажет, что армия за год не стала на ноги? Сегодня украинская армия встала на ноги и у Путина уже нет возможности военным образом уничтожить Украину. Это причина того, что мы работаем.

Мы можем отчитаться и потому, что создали Национальное антикоррупционное бюро, которое должно уже со следующего месяца начать сажать чиновников высшего уровня. Это специальный орган, который создан, как и во всем мире, именно для этого.

Да, именно наша фракция была инициатором полицейской реформы и реформы прокуратуры. Именно мы сделали то, что сегодня открыты двери в полицию и прокуратуру и люди через открытые конкурсы зайдут, и будут устанавливать справедливость в этой стране. И это наше достижение.

Благодаря нашей партии, нашему Президенту, нашим призывникам в правительстве мы разорвали петлю газового диктата Российской Федерации. Кто еще год назад мог подумать, что мы сократим потребление газа на 20%, а из России получать только 33%. Теперь Москва просит нас купить газ, а не мы выслушиваем их болтовню о цене. Мы будем устанавливать цену, а нет — пусть подавятся своим газом.

Популистов огромное количество. Но они только требовали, а мы голосовали очень непопулярные, но очень нужные законы для того, чтобы сегодня могли сказать — мы поднимаем социальные выплаты. Ибо одно дело — кричать об этом, другое дело — проводить законы, которые дадут деньги. Одно дело — делить остатки на счете, а другое — сделать так, чтобы на казначейском счете было достаточно десятков миллиардов гривен, чтобы уже в этом месяце дать учителю дополнительные 400 гривен. Это малые деньги, но это сигнал — государство помнит о своих людях. Тяжелые времена позади, и БПП может этим гордиться.

Именно мы, наша партия с подачи Президента и Председателя Верховной Рады начала децентрализацию. Разве неправда, что местные бюджеты увеличились на 40% благодаря закону о децентрализации? Сколько лет об этом говорили — БПП сделала. Мы можем этим гордиться.

Мы идем на выборы, чтобы не допустить раскола страны, который несут олигархи, радикалы, популисты и сепаратисты. Это — наши четыре оппоненты и мы должны их преодолеть.

Да, у нас есть еще враг. Для меня враг тот гражданин, кто в удобном диване смотрит центральное шоу страны, где политик, у которого за спиной видеокадры, где он лично дубинкой бьет милицию, призывает уничтожать свою Национальную гвардию, получает 80% поддержки аудитории. Для меня враг — равнодушие и желание принять простые истерические лозунги. Мы должны преодолеть этого врага. Мы должны пойти к каждому гражданину и сказать ему — остановись, не всё пропало, нас не сливают, мы не проиграли. Подумай о национальном и своем личном интересе.

Мы предлагаем избирателям также развитие. Потому что без восстановления производства и экономики не может быть лучшей Украины. Правительство кредитов должно быть изменено на правительство инвестиций. Мы должны привести в страну новый экономический порядок, когда главным будет не тот, кто получит кредит, а тот, кто производит товарный и финансовый продукт. Это наша задача как партии, которая знает и разбирается в экономике: новый Налоговый кодекс и справедливый суд — ответы на эти вопросы. И этим будет заниматься БПП в парламенте и по всей стране.

Также мы предлагаем людям правопорядок. Без этого, а также без уважения к полиции, Национальной гвардии, по сути — к государству, нельзя ее построить. Я всегда люблю вспоминать слова великого друга Украины, польского философа Ежи Гейройца, который писал: «Цивилизованную европейскую Польшу построил дисциплинированный поручик Володиевский из романа «Огнем и мечом», а черноморскими степями до сих пор верхом носится атаман Заглоба и рубит саблей своих и чужих направо и налево».

Эта врожденная анархия украинского народа через безгосударственность является нашей бедой.

Мы идем сейчас для того, чтобы сформировать новую украинскую патриотическую власть, которая заставит поверить в возможность жить лучше в своем государстве.

Когда-то Рузвельт сказал, что человек нуждается в четырех вещей: солнца, воздуха, хлеба и соли. Я хотел бы это подтвердить и присоединиться:

— Украина нуждается в солнце и мире — через победу,

— Украина нуждается в воздухе и справедливом суде для всех,

— Украина нуждается в хлебе и экономическом росте,

— Украина нуждается в соли и борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти, а затем и везде.

Эти четыре задачи, с которыми «Блок Петра Порошенко» пришел в парламент, а теперь пойдет по всей стране. Осуществить колоссальные задачи может только политическая сила, которая представлена ​​по всей стране. У нас есть проблема — у власти быть трудно, но у нас есть и достижения. Изменить страну можно только через власть. Партия, у которой есть Президент, Председатель Верховной Рады, самая большая фракция в парламенте и уверен, будут крупнейшие фракции во всех советах — сможет изменить страну. Это наша миссия. Это жертвенная миссия. Она не ведет к доходам, она ведет к достижениям всех и каждого.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям