Домой Новости Реконструкцию одной из аллей «Дубовой рощи» будет проводить фирма, директора которой судили...

Реконструкцию одной из аллей «Дубовой рощи» будет проводить фирма, директора которой судили за подлог

263
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Реконструкцию одной из аллей «Дубовой рощи» будет проводить фирма, директора которой судили за подлог21 сентября КП «Центральный парк культуры и отдыха «Дубовая роща» акцептовало предложение ООО «Ексистрой» стоимостью 2,77 млн. грн. на реконструкцию центральной аллеи парка «Дубовая роща». Об этом сообщает сайт «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок». Соглашение о реконструкции должны заключить в течение месяца.

В «ВДЗ» присутствует перечень, в который входит реконструкция фонтана «Рыбы» в соответствии с внешним видом 60-х годов XX столетия, а также прокладка новых внешних трубопроводов из полиэтиленовых труб и монтаж новой системы электроснабжения. Самая аллея будет вымощена формовой плиткой.

Читайте также: Внезапно: наибольшие налоги за экологию в Запорожской области платит … Энергодар

Кроме ООО «Ексистрой» свои предложения выдвигали такие фирмы, как ООО «ПБК Запорожстрой» (3,56 млн. грн.) и ООО «Бревес» (3,39 млн. грн.). Директор и совладелец последнего баллотируется в Запорожский городской совет от «Батьківщини».

ООО «Ексистрой» принадлежит очевидно братьям Михаилу и Александру Федотовым, Инне Федотовой.

Интересно, что ООО «Ексисторой» в 2013 году получил подряд на стоимостью 1,65 млн. грн. от КП «Управление Капитального строительства» на осуществление капитального ремонта кровли жилого дома по ул. 40 лет Советской Украины, 31. Позже оказалось, что Александр Федотов внес ложные сведения о количестве работников.

Читайте также: Скандальное запорожское предприятие оштрафовано на крупную сумму

Кроме того, когда Федотов получал лицензию на осуществление архитектурных работ, то в документах указал в штате 66 работников, однако по данным государственных органов в «Ексистрой» было зарегистрировано только четыре человека. На этом основании в апреля 2015 года суд признал Александра Федотова виновным в служебном подлоге и назначил штраф в размере 1700 гривен. Также ему запретили занимать руководящие должности в течение года. В августе приговор Шевченковского районного суда оставила без изменений апелляционная инстанция. Несмотря на это, согласно госреестру, Александр Федотов до сих пор является официальным директором «Ексистроя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here