Арест Корбана – это сигнал западным корпорациям о переделе капитала группы «Приват» — мнение

Арест Корбана – это сигнал западным корпорациям о переделе капитала группы «Приват» - мнениеАрест Корбана многие эксперты связали с началом так называемой деолигархизации Украины, которая является одним из требований со стороны международных партнеров в лице лидирующих стран. Так, Петр Порошенко пытается не просто бороться с оппонентами из днепропетровской группы «Приват», но также и показывает Западу готовность к реальным изменениям в стране.

Правда, с такой позицией не согласен политолог, кандидат политических наук и эксперт в вопросах международной политики Z&B Global Алексей Якубин. Аналитик уверен, что деолигархизация выгодна Западу не в качестве демократических изменений, а лишь в контексте бизнес-интересов западных Транснациональных корпораций.

Читайте также: Чем закончится «дело Корбана» для Запорожья, Днепропетровска и Киева?

«Деолигархизация выгодна западным партнерам только в одном контексте – демонтаж монополистических структур украинских олигархов – в первую очередь Фирташа, Ахметова и Коломойского, а также приход на их место западных ТНК. Ключевое задание западных ТНК в этом контексте – создание правил игры «под себя» и присвоение за бесценок государственных олигархических ресурсов» — отмечает Якубин.

Эксперт отмечает, что подобные процессы уде успели произойти в 90-е годы в Чехии Венгрии и Польше. Там данный процесс получил условное название «Шведский потоп». Соответственно, повторение таких процессов для Украины – это лишь реализация интересов крупного западного бизнеса, а не качественно новое развитие экономики и инфраструктуры нашей страны.

Читайте также: Следующей весной Украина получит нового Президента – источник

Соответственно, события вокруг политиков из группы «Приват» в такой ситуации, по мнению политолога, — это прежде всего сигнал для международной общественности. «Арест Корбана – это сигнал западным ТНК о том, что начинается активная фаза борьбы за активы финансово-промышленной группы «Приват», что потянет за собой перепродажу их по крайне заниженным ценам. Вне страны это будет преподноситься, как начало деолигархизации, однако в реальности – это лишь начало перераспределения капитала и закрепления в Украине влияния заграничным ТНК» — резюмирует Алексей Якубин.

Чем же завершится так называемое «дело Корбана» как для экономических, так и для политических игроков Украины – покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям