Вокруг кресла секретаря Запорожского горсовета уже разгораются нешуточные страсти

Вокруг кресла секретаря Запорожского горсовета уже разгораются нешуточные страстиЕще не успели запорожские депутаты собраться на свою первую сессию, как уже началась борьба за кресло секретаря Запорожского горсовета. Так, некоторые депутаты уже собираются сорвать возможное голосование, а общественники обещают контролировать процесс принятия решения.

Так, учитывая то, что Оппозиционный блок получил первое место на выборах, а приближенный к ним мэр Буряк имеет право внести кандидатуру на эту должность, вероятно, что первым претендентом станет именно представитель Оппо.

При этом демократический лагерь предлагает не отдавать эту должность политсиле, а сбалансировать Президиум за счет их человека. Правда, на такой вариант развития событий Буряк и компания, по всей видимости, идти не готовы.

Читайте также: На сессии обновленного Запорожского горсовета будет «жарко» — заявление

В свою очередь, пока что демократические силы также не слишком готовы предложить единого кандидата, который был бы согласован со всеми представителями потенциального большинства. Пока что была озвучена лишь кандидатура Михаила Прасола от УКРОП. Правда, поддерживается ли она коллегами по депутатству — пока что не слишком понятно.

Также звучали и другие кандидатуры, включая Геннадия Фукса от Батькивщины, но ее судьба пока что аналогична.

Читайте также: Нового мэра Запорожья будут охранять от горожан

В то же время Ярослоав Гришин (УКРОП) предложил по-настоящему демократичным депутатам попросту покинуть сессионный зал в момент тайного голосования, чтобы изобличить потенциальных «тушек», а общественники заявили, что зайдут в сессионный зал и будут контролировать депутатов. Правда, учитывая отсутствие консолидации демсил, а также повышенные меры безопасности при проведении сессии, говорить об успешности этих двух инициатив говорить достаточно сложно.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям