Второй тур мэрских выборов в Запорожской области не дал шансов на реванш

Второй тур мэрских выборов в Запорожской области не дал шансов на реваншВ Запорожской области завершается подсчет голосов второго тура мэрских выборов, и уже понятно, кто из кандидатов смог получить победу в политической гонке. Второй тур в Запорожской области, помимо областного центра, был проведен также в городах областного значения Мелитополь и Бердянск.

Во всех трех городах в финальную стадию политических соревнований вышли кандидаты, приближенные к Оппоблоку. Так, в Запорожье таким являлся Владимир Буряк, представляющий МК «Запорожсталь», в Бердянске — действующий мэр Алексей Бакай, а в Мелитополе — оппонент секретаря горсовета сергей Минько Александр Рябиков.

Читайте также: Судьбу Запорожья решили 40 тысяч пассивных избирателей

Стоит отметить, что ни в одном из трех городов никто из кандидатов, занявших второе место, не смог провести успешную кампанию и компенсировать разрыв первого тура.  Это может свидетельствовать о том, что и Фролов, и Рябиков, и Бакай так и не смогли мобилизовать свой потенциальный электорат и убедить избирателя, отдавшего в первом туре свой голос за кандидатов, не вошедших во второй тур, поддержать их.

Кстати, об отсутствии мобилизации избирателей может говорить и низкая явка, которая существенно снизилась, по сравнению с голосованием 25 октября.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям