Выборы прошли, и начался обвал гривны?

Выборы прошли, и начался обвал гривныНа сегодняшний день, по сравнению с вчерашними показателями, Нацбанк снизил официальный курс гривны по отношению к американскому доллару на 57 копеек. Так, сегодняшний курс составил 23,77 гривен/$.

С начала месяца снижение официального курса национальной валюты составило 3.79%. По информации Министерства экономики Украины, в бюджет страны на следующий год планируется заложить показатель курса в 24,1 грн.

Читайте также: СМИ нашли в борьбе за один из ключевых украинских портов «российский след»

Правда, эксперты прогнозировали, что сразу же после выборов наступит существенное изменение курса национальной валюты. При этом некоторые прогнозируют, что уже до конца года курс будет заметно превышать 24 гривны.

В Нацбанке утверждают, что сейчас курс гривны не является фиксированным, так как правительство не намерено тратить существующие на его поддержание. Поэтому банкиры отмечают, что есть существенный диапазон, в котором курс может «плавать». Правда, насколько этот диапазон широк, а также может ли гривна выйти за его пределы — пока остается непонятным.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям