В Запорожской области осудили «студентку», шпионившую в пользу «ДНР»

В Запорожской области осудили «студентку» шпионившую в пользу «ДНР»

Как сообщает пресс-служба СБУ, Куйбышевский районный суд вынес приговор злоумышленнице, возглавлявшей диверсионную группу террористической организации «ДНР».

Расследование установило, что в июле прошлого года она вступила в одну из групп незаконных вооруженных формирований «ДНР». Там она занималась сбором разведывательных данных в подконтрольных украинским военным городах (Мариуполь, Курахово, Краматорск). В ноябре 2014 года они возглавила диверсионную группу в составе террористической группировки «Оплот».

Читайте также: Запорожские финансовые инспекторы погорели на взятке – СБУ (ВИДЕО)

В мае этого года ее перебросили на территорию Запорожской и Харьковской областей, где она должна была собирать разведданные. Так, она шпионила в городе Бердянск, где она действовала под видом студентки. Ее задача состояла в сборе данных об обороноспособности города, пропускном режиме, возведенных укреплениях, местах дислокации и численности украинских военных.

В суде она была признана виновной по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы), и приговорена к 5-ти годам лишения свободы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям