В Запорожье сотрудники ГФС раскрыли частное предприятие, которое обворовало государство на 25 млн. грн.

В Запорожье сотрудники ГФС раскрыли частное предприятие, которое обворовало государство на 25 млн. грн.Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что недавно сотрудники налоговой обнаружили одно из частных предприятий Запорожья, которое на протяжении 2012-2015 годов ввезло в Украину из Китая, Гонконга и Тайваня через Великобританию 118 кг микросхем и запчастей к ним. Общая стоимость нелегального товара оценивается в 25 млн. гривен.

Сотрудники ГФС провели проверку и обнаружили, что документы, которые подавались при перемещении товаров, содержали ложную информацию.

Таким образом, запорожское предприятие вместе со структурой оборонной промышленности украло из бюджета Украины более 25 млн. грн. Что касается реальной стоимости, то согласно коммерческим документами от производителя товары стоили только 100 000 долларов США.

Читайте также: Налоговики пригрозили реформами со следующего месяца

По данному факту сотрудники ГФС завели 5 дел о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 483 ТК Украины, а также изъяли товаров на сумму 744 тыс. грн.

Материалы переданы в правоохранительные органы.

Что касается правонарушения, которое совершило руководство частного предприятия, то военная прокуратура Запорожского гарнизона южного региона Украины внесла сведения о совершении уголовного правонарушении, которое квалифицируется по ч.5 ст. 191 УК Украины по факту присвоения средств должностными лицами, в Единый реестр досудебных расследований сведения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям