Запорожские налоговики прекратили деятельность мошенников с миллионными оборотами (ФОТО)

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)Пресс-служба ГФС в Запорожской области сообщает, что сотрудники налоговой милиции в рамках расследования уголовных производств по ч. 3 ст. 212 и ч.2 ст.205 УК Украины прикрыли деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги по формированию незаконных налоговых кредитов и услуги по переводу безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики Запорожской, Днепропетровской и Киевской областей.

На основании постановлений суда милиция провела 24 обыска по адресам проживания фигурантов, в офисных помещениях и автомобилях, где было обнаружено и изъято пистолет системы «Наган» и 7 патронов к нему (передано на экспертизу), 185,5 тыс. грн., 2,5 тыс . долларов США, 100 Евро наличными, 5 печатей предприятий с признаками фиктивности, компьютерная техника и документы, что свидетельствует о противоправной деятельности.

Читайте также: Мелитопольские налоговики расследуют хищение в особо крупных в отношении «Бердянского государственного порта»

Оборот проконвертированных средств в течение 2015 примерно составил более 126 млн. грн., вероятные потери бюджета составляют около 21 млн. грн.

Также на счета предприятий наложен арест на сумму почти 6 млн. грн.

На данный момент проводится следственно-оперативные мероприятия и сбор материалов для привлечения виновных к ответственности и возмещения ущерба, нанесенного государству.

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)

Запорожские налоговики прикрыли деятельность незаконного конвертационного центра (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям