Запорожский наркодиллер не смог уйти от ответственности, даже скрываясь за границей

В Запорожье из России экстрадируют беглого наркодилераПрокурор прокуратуры Запорожской области по международно-правовым поручениям Ирина Бондаренко сообщает, что Генеральная прокуратура Украины поддержала ходатайство прокуратуры Запорожской области о выдаче (экстрадиции) из России правонарушителя, который подозревается в сбыте особо опасных наркотических средств.

Досудебное расследование установило, что 32-летний запорожец сбывал на территории Запорожской области в 2013 году наркотики. Злоумышленнику инкриминируется правонарушение по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте также: Сотрудники полиции Днепропетровска задержали запорожанку, косметичка которой была доверху набита «метадоном» (ФОТО)

Однако фигурант производства смог скрыться от следствия, поэтому его объявили в розыск. В апреле 2015 года местонахождение наркодилера установили. Он был замечен в  Москве, Российской Федерации.

Следователь в мае 2015 года подал ходатайство об экстрадиции подозреваемого и его поддержала прокуратура Запорожской области. Ходатайство отправили в Генеральную прокуратуру Украины, где оно также было одобрено.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом об экстрадиции правонарушителя в Украину для привлечения его к уголовной ответственности. На данный момент запрос удовлетворен и ожидается фактическая передача наркоторговца.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям