Запорожскому парусно-туристскому клубу – год! Но это только начало

Запорожскому парусно-туристскому клубу – год! Но это только началоБуквально не так давно в Запорожье появился парусно-туристский клуб, и вот сейчас мы уже празднуем его годовщину. За год было проведено немало интересных мероприятий, соревнований, создана мощная команда единомышленников, которые любят парусный спорт, живут яхтами и катамаранами и хотят развиваться в этой сфере.

В годовщину создания клуба корреспондент Информпортала «ВЕРЖЕ» решил пообщаться с главным энтузиастом, главой клуба, капитаном яхты «MAKO» Игорем Дрыновым.

Добрый день Игорь. Прежде всего, хотелось бы поздравить с годовщиной клуба.

Скажите, а зачем создавался клуб, какие цели ставились Вами в самом начале?

Спасибо за поздравление. Зачем создавали? Для привлечения молодежи города, хотелось как можно больше людей привлечь к парусу, собрать таких же любителей, как и я.

На самом деле, не было никакого представления, конкретных целей. Просто пришел на один из походов, и возникла идея создания чего-то своего. Ну а дальше уже пошло развитие, начали привлекать участников, люди сами выходили с инициативами, пытались реализовать их. Достаточно резко пополнялись наши ряды, приходили новые экипажи. Уже сейчас наша флотилия насчитывает уже 21 судно.

За один год существования создать коллектив людей, который насчитывает 21 экипаж – это довольно серьезное достижение. Хотя, останавливаться на достигнутом не собираемся.

Почему выбрали создать именно парусно-туристский клуб?

Все очень просто: можно было создавать парусную школу, что позволило бы привлекать детей, но для нее необходимо приобретение фирменного оборудования, инвентаря. Стоимость лодок весьма высокая, а финансирование в Украине для таких школ попросту отсутствует.

А наш клуб собирает частные суда, объединяет экипажи. Ребята многие из них буквально строили своими руками. Нам так легче, зато чувствуется, то мы все находимся в кругу единомышленников.

В скольких регатах уже успели принять участие?

За прошлый год было две. В этом – уже четыре. На следующий год планируем пять, должна будет добавиться регата на призы турклуба. Конечно, еще есть Чемпионат Украины, Кубок Украины. Также будем выставлять команды на Чемпионатах города и области.

Какими успехами могли бы похвастаться на уровне Украины, области?

Члены нашего клуба уже успели принести в копилку второе место Чемпионата Украины, также брали Кубки города, области. Есть свои достижения, без наград не остаемся практически ни на одном соревновании.

А кого можете выделить в качестве лидеров клуба?

В классе Olimp Sailboat – «MAKO», среди катамаранов — «KORSAR-Aster», «Tornado». Есть и более молодые, но перспективные экипажи.

Я слышал, что помимо традиционных регат, у Вас проводятся еще и походы. Расскажите немного о них.

Действительно, периодически устраиваем походы в какие-то интересные места. Если честно, то и они проходят как-то спонтанно. Собрались, решили куда отправимся, и – вперед. Уже успели побывать в парусном походе «К РОДНИКУ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО», ходили на «Левковые ямы», два экипажа (катамараны Эней и Хоттабыч) отправились в экспедицию «В Поисках Сарматского моря».

Это занимательные экскурсии, но, прежде всего, это отличный отдых, отдых на воде. Поэтому, когда работа дает возможность вырваться, пытаемся устраивать себе такой досуг.

Уже успели сформулировать цели, задачи на следующий год?

Есть старты, к которым будем готовиться. Это и наши регаты, и Чемпионат Украины. Сейчас Федерация определяет, где будет проходить первенство, но в любом случае мы будем принимать участие.

Также, в этом сезоне к нам на одну из регат приезжали друзья из соседнего Днепра. В следующем году планируем поехать в гости к ним. Ведь некрасиво будет, не ответить им на их визит.

А на какие результаты рассчитываете?

Только первые места. Ниже, чем на призы, чем на победу, мы не рассчитываем никогда. Теряется спортивный интерес. Думаю, что мы вполне сможем конкурировать и за первые места.

Да данный момент в клубе есть крейсерские яхты, олимпийский класс и катамараны. Думаю, по каждому из них мы сможем завоевать призы.

Чего бы хотели пожелать коллегам клубу на годовщину?

Больше подготовки. Практической, теоретической подготовки. Всегда оставайтесь в форме, и вперед за наградами!

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям