Из-за происшествия на ЗАЭС санэпидемстанция Запорожской области активизировала работу

Из-за происшествия на ЗАЭС санэпидемстанция Запорожской области активизировала работуПресс-служба Запорожской АЭС сообщает, что 2 ноября на АЭС случилось происшествие. В турбинном отделении первого энергоблока Запорожской атомной электростанции образовался дефект импульсной трубки на трубопроводе питательной воды. Из-за этого дефекта энергоблок №1 был аварийно отключен от сети.

Читайте также: Внезапно: наибольшие налоги за экологию в Запорожской области платит … Энергодар

К счастью радиоактивные элементы в окружающую среду не попали. Однако, учитывая эту ситуацию, специалисты государственной санитарно-эпидемиологической службы в Запорожской области увеличили количество замеров и лабораторных исследований.

Так, в течение 2-3 ноября были отобраны три пробы. По данным контрольных лабораторных замеров никаких отклонений в пробах не обнаружено. Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует норме. Уровень гамма-фона в Запорожье, по данным специалистов Главного управления государственной санэпидемслужбы, не превышает обычных показателей. Сейчас мониторинг продолжается, дополнительные контрольные замеры проводятся.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям