Как бороться с воспалением суставов? Рецепты от специалистов

Резкая, ноющая, острая, возникшая внезапно или нарастающая – многие из нас не понаслышке знают о боли в коленном суставе. Это тягостное чувство серьезно затрудняет  нашу жизнь. Мы «ломаем» голову: в чем же причина, ведь никаких травм и повреждений не было. «Виновниками» дискомфорта могут быть различные воспалительные заболевания коленного сустава

медицинаРанее считалось, что воспалительные заболевания колена – удел исключительно пожилых людей, но в последнее время эта проблема довольно часто доставляет массу неприятностей и молодежи – отмечают специалисты клиники ортопедии, артрологии и спортивной травмы. По статистике, сегодня у каждого третьего диагностируют подобные патологии.

«Лидирует» среди заболеваний артрит коленного сустава.  Этот недуг представляет собой воспалительный процесс в суставе. Его характерные проявления это  – боль, отек и хруст, утренняя скованность движений, пациенты отмечают, что им нужно «расходиться» после сна.

Подобные неудобства причиняет пациентам бурсит – воспаление околосуставной сумки (бурсы). Сустав припухает, его температура повышается, любые движения колена причиняют боль.

Воспаление внутренней оболочки сустава в медицинских кругах называется синовитом. При этом изменяется форма сустава, образуется выпот: скапливается жидкость, ощущается боль и скованность движений.

При тендините воспалительный процесс захватывает сухожилие, соединяющее коленную чашечку с большой берцовой костью. Наиболее распространена эта патология у волейболистов и баскетболистов, называют ее «тяжелым коленом» или «коленом прыгуна». Очень часто это заболевание принимают за растяжение связок из­за похожей клинической картины. Основные симптомы тендинита: слабость и боль в суставе, покраснение, тугоподвижность и отек колена.

Причин, которые вызывают воспалительные заболевания коленных суставов немало. Провоцируют возникновение патологий:

  • перегрузка сустава – воспалительный процесс возникает вследствие чрезмерных физических нагрузок;
  • переохлаждение;
  • перенесенные инфекционные заболевания;
  • травмы колена;
  • избыточная масса тела;
  • нарушение техники выполнения упражнений.

 Болезни коленного сустава не только доставляют неудобства, но и могут серьезно повлиять на жизнь. Прогрессирующая патология со временем причиняет такую изнуряющую боль, из­за которой пациент не может даже нормально передвигаться. Избавится от тягостных симптомов и вернуть радость движения помогут специалисты клиники ортопедии, артрологии и спортивной травмы.

медицина Забелин«Своевременное обращение в специализированное отделение увеличивает шансы на скорейшее выздоровление и возврат к прежней жизни. Для лечения воспалительных заболеваний колена обычно используется консервативная терапия, но иногда традиционные методы не приносят должного результата. В таком случае мы применяем хирургию.  Артроскопия коленного сустава – наиболее действенный хирургический метод лечения подобных заболеваний. Такая операция поможет избавится от мучительной боли и вернуться к прежнему образу жизни», — комментирует Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии, артрологии и спортивной травмы.

Специалисты клиники постоянно внедряют в работу передовые разработки в ортопедии, чтобы соответствовать самым высоким европейским стандартам.

Инновационные артроскопические операции – приоритетное направление работы клиники. Это малотравматичная методика, которая позволяет быстро и практически безболезненно избавиться от заболеваний суставов. В результате вмешательства достигается максимальный косметический эффект, восстановление происходит в сжатые сроки, а благодаря использованию одноразовых расходных материалов риск возникновения осложнений сводится к нулю. Современное оборудование и квалификация ортопедов Запорожской областной больницы гарантируют успешное лечение воспалительных заболеваний колена.

Медицина Шишка«Специалисты клиники ортопедии, артрологии и спортивной травмы обладают многолетним опытом в проведении артроскопических операций, что дает возможность быстро и эффективно решить проблемы с суставами. В результате лечения пациенты возвращаются на прежний уровень физической активности в максимально короткие сроки и снова обретают утраченную радость движения», — резюмирует Игорь Шишка, главный врач Запорожской областной больницы, главный ортопед­травматолог Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям