Когда «умрет» коалиция демократических сил в Верховной Раде?

Когда «умрет» коалиция демократических сил в Верховной Раде?На прошедшей неделе было много разговоров о том, состоится ли выход из коалиции сразу нескольких участников, которые постоянно находятся «в размышлении» о том, повторить ли им шаг радикалов Ляшко.

Однако, несмотря на все самые пессимистические прогнозы, пока что большинство в Раде остается в прежнем составе. Так, сначала не вышла из состава коалиции «Самопоміч», которая даже обсуждала такое потенциальное решение на собственном заседании фракции. Позже опровергли вероятный уход и в рядах «Батьківщіни».

Читайте также: Следующей весной Украина получит нового Президента – источник

Правда, стоит отметить, что это вовсе не означает, что коалиция действительно нерушима. Так, игры с потенциальным выходом очень часто напоминают торги вокруг каких-то политических дивидендов. Именно поэтому члены большинства остаются в команде лишь до того, как их политические амбиции продолжают удовлетворяться.

Читайте также: Еще одна парламентская партия на грани перехода в оппозицию

Однако учитывая то, что с высокой долей вероятности можно спрогнозировать проведение перевыборов Парламента весной следующего года, вероятное переизбрания Президента, а также переформатирование Кабмина уже в этом месяце, конфликты внутри большинства будут лишь обостряться. Справится ли руководство коалиции, Рады и государства с ними – покажет время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям