Коломойский «повёлся» на шантаж запорожского предприятия

Коломойский "повёлся" на шантаж запорожского предприятияСегодня утром ОАО «Запорожьеоблэнерго» распространило информацию о приостановке подачи электричества на ПАО «Запорожский завод ферросплавов». Причиной такого решения стала задолженность предприятия, принадлежащего группе олигарха Коломойского.

Всего ЗЗФ задолжал энергетикам 431 млн. грн. Однако на многочисленные обращения со стороны «Запорожьеоблэнерго» предприятие не реагировало. По крайней мере, такова позиция энергетиков.

Читайте также: Пока олигархи делят «Запорожьеоблэнерго», предприятие теряет сотни миллионов

Однако уже в обед появилась информация о возобновлении подачи электроэнергии на предприятие. Это стало возможным за счет оперативного расчета предприятия: в пресс-релизе указано, что «Запорожский завод ферросплавов начал погашать долг. Значительную часть суммы мы уже увидели на счете». Уже в 12:00 электричество было подано на предприятие.

Таким образом ЗЗФ, который длительное время не мог погасить свой долг, только лишь после шантажа со стороны поставщика энергоресурса смог сдвинуть данную проблему с мертвой точки в достаточно короткие сроки.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям