Нелегкий реванш на своём поле: БК «Запорожье-ZOG» — в лидерах (ФОТО)

Нелегкий реванш на своём поле: БК «Запорожье-ZOG» - в лидерах (ФОТО)На выходных в рамках очередного тура Чемпионата Украины по баскетбола местный БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG принимал » — МБК «Николаев». В результате непросто и яркого поединка, запорожцам удалось вырвать победу, таким образом взяв реванш у оппонента. Финальный результат встречи стал 86:83 (28:19, 13:18, 20:20, 25:26).

Хозяева довольно уверенно начали игру против одного из лидеров чемпионата Суперлиги Фаворит Спорт. Тон атакам запорожской команды задал Александр Рыбалко, который открыл счет точным броском из-за дуги уже на 1-й минуте, а завершил первую четверть с 10 пунктамиТакое начало было неожиданностью, пожалуй, не только для гостей, но и для команды Дмитрия Щиглинского. Запорожцы не смогли выстроить плотные защитные редуты, чем немедленно воспользовались сильные соперники. На 5-й минуте после «трешки» Тонченко гости впервые вышли вперед (14:13), и наставнику «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» пришлось взять тайм-аут. Минутное общение с игроками дало положительный результат: Рыбалко и Овдеенко забросали корзину гостей «трешками», и запорожцы не только вернули инициативу, но и довели свое преимущество до 10 и даже 11 пунктов.

Читайте также: Запорожскому парусно-туристскому клубу – год! Но это только начало

Во второй четверти николаевцы активизировались.. Этому способствовали и неудачи хозяев, которые не смогли реализовать четыре штрафных броска подряд. Также в рядах гостей проявил себя Артем Чемякин, принеся в командную копилку николаевцев 8 очков, и преимущество хозяев растаяло до 4 очков — 41:37.

Третья четверть прошла в равном соперничестве и стала своеобразным парадом «трешек». У хозяев ними отличились Рыбалко (дважды), Змитрович и Овдеенко, у гостей — Шостуха и капитан команды Онуфриев. На 26-й минуте Артем Чемякин вывел свою команду вперед — 50:49. Однако к концу периода запорожцам удалось восстановить четырехочковий гандикап — 61:57.

Читайте также: Конец эпохи: стала известна дата «смерти» запорожской футбольной легенды

Завершальная четверть прошла нервно, гостям удавалось сокращать отставание, а иногда запорожцы и вовсе теряли лидерство. При счете 83:82 наставник николаевцев Сергей Кирлан взял тайм-аут, но он пошел на пользу хозяевам. За 33 секунды до финальной сирены фол в атаке обернулся для гостей двумя реализованными штрафными в исполнении Антона Буца, а еще 22 секунды спустя свое умение в этом компоненте игры продемонстрировал Яков Змитрович. 86:83 — выстраданный реванш команды Дмитрия Щиглинского за поражение в первом круге.

IMG_8620_новый размерIMG_8443_новый размерIMG_8058_новый размерIMG_8052_новый размерIMG_8011_новый размерIMG_7894_новый размерIMG_7869_новый размерIMG_9031_новый размерIMG_8999_новый размерIMG_8936_новый размерIMG_8883_новый размерIMG_8846_новый размерIMG_8831_новый размер

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям