Новоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под суд (ДОКУМЕНТ)

Новоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под судВладимир Буряк, едва успев взойти на должность запорожского городского головы, уже в первый день своей работы успел допустить административное правонарушение. По крайней мере, в этом нового градоначальника подозревают в депутатском корпусе.

Так, одна из депутатов, правозащитница Елена Сидельникова подала административный иск в суд на неправомерные действия городского головы. Вместо того, чтобы закрыть сессию, что позволяется делать единолично мэру, он без голосования объявил перерыв в заседании. При этом депутаты утверждают, что такое решение, согласно Регламенту совета, не могло быть принято без поддержки большинства от полного состава горсовета.

Читайте также: Придется ответить: аналитики предрекают недолгое политическое будущее главе Запорожской ОГА

Поэтому в иске депутата требуется признать противоправными действия городского головы. Конечно, окончательную точку в деле действительно поставит суд, однако уже сейчас возникают небольшие сомнения в компетентности не столько самого мэра (так как он вполне мог не знать определенных тонкостей Регламента), а его команды, которая обязана была разъяснить все эти тонкости еще ДО начала сессии своему шефу. Но начинать работу со столь обидного проступка — не слишком хорошая идея.

Новоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под судНовоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под суд Новоиспеченный мэр Запорожья с первых дней работы может пойти под суд

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям