Первое «свидание»: на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Первая сессия Запорожского городского совета прошла довольно горячо, ярко и не без правовых коллизий. На своем первом заседании депутаты смогли лишь послушать официальные результаты выборов и увидеть нового городского голову. После представления мэра в сессии был объявлен перерыв.

Началось мероприятие с немногочисленного митинга, который собрала одна из политических сил. Правда, мероприятие выдалось не слишком многочисленным. Уже с начала митинга большинство активистов пыталось прорваться внутрь в мэрию.

Внутри активистов ждал неприятный сюрприз в лице нескольких людей в штатском, которые по неизвестным причинам «фильтровали» желающих войти внутрь. При этом они требовали у людей документы, отказываясь представиться. Лишь переговоры нескольких депутатов смогли убедить «охрану» запустить в помещение общественников.

В итоге в сессионном зале общественности было больше, чем депутатского корпуса. Некоторые в руках держали плакаты «Запорожье — город с яйцами», «Осторожно, регионалы!» и т.д.

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)DSC_0948Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО) Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Как и полагалось, на первой торжественной сессии присутвовали экс-градоначальники Евгений Карташов и Александр Головко. Они сидели и мило общались о будущем города, которым когда-то руководили.

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Рядом сидели и следили за правопорядком три главных силовиков региона в лице Александра Шмитько, Виктора Ольховского и Александра Шацкого.

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Позже в зале появился и сам новоиспеченный городской голова. По всей видимости, Владимир Викторович, сидя рядом с губернатором, уже предвкушал вручение долгожданного удостоверения.

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

В это время с трибуны Андрей Кондратенко с трибуны оглашал официальные итоги выборов, чем явно утомил высокое областное руководство

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Наконец, новому городскому голове Запорожья вручили удостоверение и значок, после чего он произнес текст присяги и обратился к горожанам. Все это происходило под громкие и звонкие выкрики «Ганьба!».

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Стоит отметить, что на этом сама сессия была завершена, однако с нарушением Регламента. Вместо закрытия заседания, Владимир Буряк самолично объявил перерыв. В то же время, за подобное решение должны были голосовать депутаты.

В результате демократические силы остались в зале для продолжения сессии, однако для кворума не хватило трех присутствующих. В итоге было оглашено заявление об обжаловании действий городского головы, а также меморандум о совместной деятельности в совете. Примечательно, что к демократам присоединился и Владимир Кальцев, чем вызвал буквально овации в свой адрес. Однако, поддержав обжалование действий Буряка, в коалицию пока вступать не стал.

Первое "свидание": на сессии депутаты горсовета ничего не решили, но изрядно поскандалили (ФОТО)

Стоит отметить, что начать работу новый мэр решил с нарушений законодательства и давления на горожан, а депутатский корпус так и не смог консолидироваться. Зато громада показала свою активность, чем вселило какую-то уверенность в возможности контроля над действиями власти.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям